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Los beneficios de tomar cerveza

2:59 p.m. anthonytr 0 Comments

Los beneficios de tomar cerveza



Al parecer, no solo el vino es bueno para la salud. Según varias investigaciones, se llego a la conclusión de que la cerveza, tomada con moderación, tiene varios beneficios, como los de perder peso, reducir los niveles de colesterol, combatir la gripe y ayudar en la prevención de enfermedades como la diabetes y el Alzheimer.
Si bien el mito popular dice que beber cerveza hincha la panza, lo que revela este estudio es que la cerveza no es la culpable de la obesidad, ya que solo tiene 150 calorías cada 100 cc (la misma cantidad que una gaseosa) lo que engorda son los aperitivos grasos que suelen acompañar a la cerveza, como salado y frito.
La cerveza tiene un índice glucémico bajo y se compone de elementos de gran poder, tales como antioxidantes, ácido fólico, hierro, vitaminas y minerales que previenen la aparición de enfermedades cardiovasculares, mejora los buenos niveles de colesterol y previene los cálculos renales, para estimular el flujo urinario. Pero los expertos señalan que el hábito de tomar cerveza debe estar asociada con una dieta saludable y ejercicio regular.
Las investigaciones demuestran que bebiendo con moderación (no mas de 1 lata diaria) se pueden obtener estos beneficios:

Ayuda a combatir la gripe y prevenir la neumonía:

Si bien resulta difícil de creer, el consumo moderado de cerveza puede ayudar al sistema inmunológico. Un estudio japonés publicado en la revista médica Morfología Molecular comprueba que el lúpulo presente en la cerveza tiene propiedades antiinflamatorias y antioxidantes, capaces de inhibir la propagación del virus respiratorio, que contribuye a la prevención de la neumonía.

Es diurética y previene cálculos renales:

De acuerdo con un estudio realizado en Finlandia, la cerveza puede reducir en un 40% el riesgo de desarrollar cálculos renales. Pero hay que beber con moderación para obtener los beneficios. En exceso, la cerveza puede ser responsable de agravar la situación. Según los investigadores, las mujeres deben consumir hasta una lata de esta bebida al dia. En cuanto a los hombres, lo ideal es consumir no más de dos latas al día.

Ayuda a tratar el insomnio y otros trastornos del sueño:

Según un estudio de la Universidad de Extremadura, en España, el efecto sedante de la cerveza puede ser ideal para el tratamiento del insomnio y los trastornos asociados con el sueño. El lúpulo presente en la bebida aumenta la actividad de los neurotransmisores GABA, una sustancia que tiene un efecto sedante y reduce la acción del sistema nervioso, ayudando a la preparación del cuerpo para un sueño tranquilo.
Siempre hay que beber con moderación, no más de una lata al día para las mujeres y dos para los hombres.

Ayuda en la prevención de enfermedades cardiovasculares:

Un estudio holandés, publicado en la revista The Lancet, encontró que las personas que beben cerveza regularmente tienen las tasas de vitamina B6 aproximadamente un 30% más altos en comparación con otras personas que normalmente no consumen cerveza. Cuando los niveles se comparan con aquellos que bebían vino a menudo la concentración de vitamina llega a ser el doble. La vitamina B6 es responsable de ayudar a eliminar la sustancia homocisteína en exceso, que contribuye al desarrollo de enfermedades cardiovasculares. Una búsqueda del Centro de Investigación Cardiovascular de Barcelona, demostró que la cerveza tiene efecto protector del sistema cardiovascular mediante la reducción de la cicatriz en el corazón causado por un infarto de miocardio.

Ayuda a controlar el colesterol:

La cerveza, especialmente versión oscura, tiene cerca de un gramo de fibra soluble en cada botella. Las fibras son responsables de la reducción de los niveles de colesterol LDL, reduciendo el riesgo de enfermedades cardiovasculares. De acuerdo con un estudio publicado en la revista Annals of Nutrition and Metabolism, el consumo moderado de cerveza es beneficioso para el sistema inmunológico, haciendo que el cuerpo sea más resistente a ciertas infecciones. Los resultados mostraron que después de un mes, el consumo diario de una lata de cerveza para las mujeres y dos para los hombres es capaz de aumentar la concentración de la defensa de las células del sistema inmunológico, lo que aumenta la producción de anticuerpos. Además un estudio realizado por el Kings College de Londres, demostró que la cerveza puede beneficiar la salud de los huesos y el tejido conectivo. El silicio presente en la bebida, ayuda a mejorar la densidad ósea.

Ayuda a prevenir el desarrollo de la enfermedad de Alzheimer:

Un grupo de científicos de la Universidad de Loyola en los Estados Unidos, revisó 34 estudios que relacionan el consumo de alcohol y los problemas cognitivos, por un total de 365.000 voluntarios analizados. Después de los resultados obtenidos, la conclusión de que las personas que beben cerveza moderadamente tienen menos riesgo 23% de desarrollar enfermedades neurológicas de Alzheimer y otras enfermedades similares, en comparación con las personas que nunca consumen la bebida.
De hecho, es sorprendente saber los resultados de los estudios y quería compartir la información aquí. Hay que recordar que, como todo en la vida, si no se hace un consumo moderado es perjudicial para la salud.
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